После продолжительной засухи погодная стихия бушевала во многих городах Крыма, смерчи, грозы, сильнейшие ливни спровоцировали массовое затопление улиц в Феодосии, Ялте, Симферополе, Севастополе.

Грозовой фронт обрушился практически на все крымское побережье. В Феодосии два огромных смерча образовались у самого берега. К счастью они не дошли до города, иначе масштабных разрушений было бы не избежать. 

Однако даже такая погода не испортила настроения ни жителям, ни туристам, так как следствии долговременной жары многие с нетерпением ждали хоть какого-нибудь дождика.

В связи с участившимися грозами в крымском регионе, жителям полуострова, а также владельцам гостиниц, здравниц и других сооружений, особенно стоящих на возвышенности стоит задуматься над защитой своих объектов от молний. Есть много простых и эффективных способов сделать это, к тому же стоимость оборудования незначительна по сравнению с тем какие потери может понести владелец здания в случае попадания в него молнии.

Если есть сомнения в необходимости установке комплексов молниезащиты, рекомендуем почитать подробности в статье - http://tech4net.ru/nuzhno_li_delat_molniezashitu/